107年水利署防汛教育訓練 本署臺北辦公區場 4/16 (一)

107年度經濟部水利署防汛應變教育訓練計畫

水利署版

一、宗  旨:水利署為實施災害防救訓練與加強本署暨所屬機關防汛應變值勤人員專業能力,爰辦理水利署之107年度防汛應變教育訓練。以期提升應變值勤人員防汛專業知能,並透過與會人員交流防汛經驗、討論協調應變作業等,強化應變統合能力。

二、辦理方式:藉由專業講師授課內容與實務分享,提升參訓人員防汛應變值勤能力,確實發揮防汛教育訓練功能。特邀請中央氣象局專業人員講授防災氣象課程,並邀約防汛經驗豐富的應變專家分享水利防災經驗,期望藉由此次課程全面提升防汛應變值勤人員對防災不同面向的知識,培養相關協力職能,使防汛應變工作更加得心應手。

三、活動日期:107年4月16日 13:00~17:10

四、地點:辦理4場次。

場次

地點

日期

1

國家地震工程研究中心1F 101會議室

107年4月02日(星期一)

2

東海大學文學大樓H122會議室(1F)

107年4月13日(星期五)

3

水利署臺北辦公區第一會議室(9F)

107年4月16日(星期一)

4

水利署臺中辦公區第三會議室(3F)

107年4月20日(星期五)

 

五、授課教師:中央氣象局氣象預報中心陳維良課長,防汛護水志工林連山總隊長及防災專業人員。

六、參加對象:風水災、經濟部(水利署)災害緊急應變小組值勤人員,以及相關承辦人員。

七、報名時間:訓練日期3日前完成上網報名,俾利預備講義及餐點。

八、報名方式:採線上報名(網址:http://wratraining.weebly.com/ )

聯絡人:黃新勉小姐,張怡蕙小姐

聯絡電話:02-3366-3366分機55201,02-3707-3173

電子郵件:joyce3624@caece.net,a68t530@wra.gov.tw

九、參訓時數:全程參與教育訓練者,核予4小時公務人員終身學習時數及4小時環境教育時數。

、注意事項:

  1. 本次活動全面採線上報名作業方式,請於報名時留下完整資料以提供承辦人員安排,並請確認收到報名完成之信件,若臨時因故需取消報名,也請於系統上確認是否取消完成。
  2. 課程當天請攜帶智慧型手機。
  3. 請先加入TronClass APP ,因課堂間有互動教學時間,為節省您的寶貴時間,請先行安裝此APP以利課程進行。

         ​​              

                   Android系統                                     IOS系統

 待報名完成、資料建檔後,將於現場告知帳號密碼。​​​

 

十一、議程及課程內容:

4/16(一) 本署北辦第二場 (北辦第一會議室9F)

時間

課程內容/概述

講師及主講人

13:00-13:10(10min)

報到

13:10-13:20(10min)

開場、合照

水利防災中心

13:20-14:20(60min)

防汛值勤應變實務

水利防災中心

郭純伶 主任

14:20-14:50(30min)

災害緊急應變作業系統

資拓宏宇股份有限公司

14:50-14:55(5min)

中場休息

14:55-15:55(60min)

防汛護水志工服務團

經驗分享

防汛護水志工

林連山總隊長

15:55-16:00(5min)

中場休息

16:00-17:00(60min)

災害性天氣與防災

中央氣象局 氣象預報中心

陳維良課長

17:00-17:10

綜合討論

水利防災中心

17:10

賦歸

本署臺北辦公室9F第一會議室 / 台北市信義路3段41-3號9F

Event Tickets

Ticket Type Sale Period Price
一般票 ~ 2018/04/16 17:00(+0800) End of Sale
  • Free
Next Step

47 Attendees

Show Attendees Hide Attendees
...And other 45 people