107年水利署防汛教育訓練 水資源局場次 3/16 (五)

  • 2018/03/16(Fri) 13:00(+0800) ~ 17:00(+0800) ( iCal/Outlook, Google Calendar )
  • 集思高軟會議中心-中庭交誼廳 Giant / 高雄市前鎮區復興四路12號A棟
  • 53 / 100
  • 【經濟部水利署教育訓練】Contact Organizer

                         107年水利署防汛教育訓練 

一、宗  旨:

經濟部水利署為實施災害防救訓練與加強本署暨所屬機關防汛應變值勤人員專業能力,爰辦理本署所屬機關107年度防汛應變教育訓練。以期提升應變值勤人員防汛專業知能,並透過與會人員交流防汛經驗、討論協調應變作業等,強化防汛應變統合能力。

二、辦理方式:

藉由專業講師授課內容與實務分享,提升參訓人員防汛應變值勤能力,確實發揮防汛教育訓練功能。今年特別邀請中央氣象局專業人員講授防災氣象課程,並邀約防汛經驗豐富的應變專家到場分享其水利防災處置經驗,期望藉由本次課程提升防汛應變值勤人員對防災不同面向的知識與培養相關協力職能,強化整體防汛應變處置能量。​

三、活動日期及地點:

107年3月16日(星期五)13:00~17:00  集思高軟會議中心-1F中庭交誼廳 Giant。

四、授課教師:

中央氣象局專業講師、水文技術組簡昭群組長及防災專業人員。​

五、參加對象:

北區水資源局、中區水資源局及南區水資源局防汛應變值勤人員、承辦人員(各局需派員10人(含)以上,且有參與應變值勤之課室與相關單位均需派員參訓)。​

六、報名時間:

107年3月13前完成上網報名,俾利預備講義及餐點。

七、報名方式:

採線上報名(網址:http://wratraining.weebly.com/

聯絡人:黃新勉小姐,張怡蕙小姐

聯絡電話:02-3366-3366分機55201,02-3707-3173

電子郵件:joyce3624@caece.net,a68t530@wra.gov.tw

八、參訓時數:

全程參與教育訓練者,核予4小時公務人員終身學習時數及4小時環境教育時數。

九、注意事項:

  1. 本次活動全面採線上報名作業方式,請於報名時留下完整資料以提供承辦人員安排,並請確認收到報名完成之信件,若臨時因故需取消報名,也請於系統上確認是否取消完成。
  2. 課程當天請攜帶智慧型手機。
  3. 請先加入TronClass APP ,因課堂間有互動教學時間,為節省您的寶貴時間,請先行安裝此APP以利課程進行。

         ​​              

                   Android系統                                     IOS系統

 待報名完成、資料建檔後,將於現場告知帳號密碼。​​​

 

十、議程及課程內容:

3/16(五) 水資源局場次 (集思高軟會議中心)

時間

課程內容/概述

講師及主講人

12:50-13:10(20min)

報到

13:10-13:20(10min)

開場、合照

水利防災中心

13:20-14:30(70min)

災害性天氣與防災

中央氣象局 氣象預報中心
黃椿喜課長

14:30-14:35(5min)

中場休息

14:35-15:35(60min)

防汛值勤應變實務

水利防災中心

郭純伶 主任

15:35-15:50(15min)

茶敘時間

15:50-16:50(60min)

天然災害漂流木處理措施

水文技術組

簡昭群 組長

16:50-17:00

綜合討論

水利防災中心

17:00

賦歸

 

十ㄧ、交通方式:

集思高軟會議中心-中庭交誼廳 Giant / 高雄市前鎮區復興四路12號A棟

Event Tickets

Ticket Type Sale Period Price
一般票 ~ 2018/03/16 17:00(+0800) End of Sale
  • Free
Next Step